2020青春告白祖国优秀500字作文
“爷爷奶奶你们听我说……从战乱到和平,从软弱到强盛,从贫穷到富饶/你们,是最好的见证者/而我们,则要扛起祖国的大梁/助力祖国迎接更光辉的明天!”
近日,吉林外国语大学图书馆报告厅,在“青春告白祖国”征文大赛颁奖仪式暨诵读分享会上,该校英西专业大三学生李婉思的原创诗歌《爷爷奶奶你们听我说》,引发了全场观众的热烈掌声。
李婉思激动地说:“我的爷爷奶奶是从那个时代走过来的人,他们经常给我讲当年的经历,让我懂得,今天的幸福生活是多么的来之不易。祖国的发展越来越迅速,我们年轻一代是受益者更应该成为建设者,成为国之栋梁。祝福祖国更加繁荣昌盛,人民生活更加幸福。”
《奋斗新时代,壮丽七十年》的作者、吉林外国语大学小学教育专业大二学生朱书槿来自浙江宁波鄞州区。“原来我的家乡就是个小县城,随着祖国的发展,我的家乡发生了翻天覆地的变化,我要把这种幸福感表达出来。”她说,“我们千禧一代被称为是最幸福的一代人,生活在和平环境,没有经受过任何困苦和战乱,得到了最好的教育,这得益于祖国的发展与进步,繁荣与富强,我为自己是中国人而感到自豪和骄傲!祝愿祖国的明天,天更蓝水更青山更绿,经济更繁荣,人民更幸福!”
作为吉林省外语外事人才培养基地,吉林外国语大学始终以服务国家“一带一路”建设和地方经济社会发展为己任,坚持“一切为了学生成人成才成功”的办学理念和“以学生为中心,办最负责任教育”的教育理念,致力于培养具有国家意识和国际视野,通晓国际规则,“知识、能力、人格”全面发展的应用型、复合型、外向型高素质外语外事人才。