2020青春告白祖国优秀500字作文
“以你的名义我和我们走到一起,心中总有一棵大树迎风挺立……”悠扬的旋律,纯真的歌声飘荡在礼堂上空。一张张稚嫩的脸深情地唱出自己的青春,眼神里流转着对未来理想的憧憬……
今天,我们举行着“‘周恩来班’命名授牌大会”授牌仪式,心中的自豪感也像坐了窜天猴飞上天似的。
学校为我们请来了几位重量级的嘉宾,其中我最感兴趣的便是高振普爷爷了。我原以为他们这些功勋卓著的嘉宾,是很光鲜亮丽的,事实并非如此。高爷爷衣着朴素,倒是跟周总理朴实无私的精神像得很。我们为了表达自己努力奋斗的决心,郑重地宣了誓。宣誓时我们目光紧盯屏幕上周总理的相片,站得犹如白杨,只为向周总理致敬。等宣誓完,我的余光瞄到高爷爷与廖奶奶在谈话,对我们露出赞赏,而周秉均爷爷则手握纸巾,眼角通红,像哭过似的。我想他肯定是在想自己的伯父看到今天中国有着这么多的后起之秀,一定会很放心的!
“我们照顾总理,他很忙哩……”高爷爷用着那一口不太标准的普通话诉说着周总理对中国的无私奉献。是啊!在中国这个大家庭里,周总理就像总管家,每天都在为人民操心这个操心那个。而我们呢,我们还没有为祖国做出什么呀。周总理在12岁时立下“为中华之崛起而读书”的伟大志向,为了这个目标,从小他就饱读诗书,从不叫苦喊累地学习着,正如廖奶奶所说的“以深厚学识报效祖国”。再与我们对比一下,我们有时作业多点,抱怨的声音此起彼伏,可真是羞愧啊!
庄老师说过“早立志,立伟志”。现在为了那外交官之梦,我也要努力了,那可不是说着玩的。为了以后我们中国可以在国际关系上更加友好密切,为了维护周总理守护的和平,我现在可要多培养自己的应变能力以及外交能力,让自己的文学素养提高,让它犹如大海般丰富,在我的青春里书写不一样的人生。
冰心奶奶说:“周总理是亘古以来赋予爱最多的人,也是得到爱最多的那一个人。”是的,我们爱我们的周总理。正因为周总理的奉献,才有今天的中国。我们正是中国的“新鲜血液”,我们会以自己美丽的青春来告白伟大的祖国。