在我们的印象中,春节都是“噼噼啪啪”的鞭炮声,人们喜气洋洋地走亲戚,访朋友,到处都洋溢着喜庆欢乐的气氛。亲朋好友一起去逛街,一串串爆竹在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。一阵阵爆竹声接连不断,劈里啪啦的,热闹极了!大街上的颜色也比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展……可这些今年都没有。
当我们大声倒数,迎接崭新的一年时,内心是激动的,充满期望和憧憬的,我希望新的一年可以对我好一点。幸福总是那么的短暂,新一年的刚开始就迎来了一场巨大的挑战。这是14亿人共同的挑战—抗击病毒。
随着一处的发病消息,紧接着又有来自各个地方感染的消息,这让我们生活在小康社会的普通老百姓不禁惶恐不安。他们感染的都是同一种病—新型冠状病毒。
这种病毒传染源为野生动物,蝙蝠。一切都要从黑色的东西说起,不是蝙蝠;而是心,但凡里面有一点点红的,情况也好得多。可悲么…里面的纯黑要靠外面牺牲、奉献、“谣言”的红遮盖。这一次又一次刷新我对人性认知的下限,错的从来都不是蝙蝠,野味,病毒,错的是打破这个本可以互不相干共处平衡的人的欲望和无知,以及在平衡被打破后,人们为了利益、名誉、权利所表现出的各种丑态。我现在相信:人,是会吃人的。“人间便是天堂和地狱参半之地”。
随着感染人数的增加,南方医院千名医护人员请战抗击新型肺炎。南方医院作为省级定点收治医院,曾奉命组队赴小汤山抗击非典,为全国抗击非典做出了突出贡献。连日来,南方医院请战氛围热烈,纷纷表达了“若有战,召必回”的心声,近千名医护人员放弃休假准备随时回到工作岗位。
但随着病情的严峻,医护人员也渐渐倒在了自己的工作岗位。天使们一路走好,愿谎言不再充塞这个世界,正直、善良、真实永驻人间!致敬白衣天使,致敬疫情防控一线工作者,你们辛苦了!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。武汉加油,中国加油!我们一起等待春暖花开~
对于我们普通老百姓唯一力所能及的就是保护好自己。保护好自己,才能救别人。不给社会添乱。不出门不拖后腿。不造谣。勤洗手。一定要吃熟的食物,不要吃生的食物!那些穿梭在疫区接送医生的"摆渡人",感谢有你们。
已经十三天没出过门的我,从来没有这么向外外面的世界。整个城市静谧的可以。身处在疫情较多的地区,但独处让我们有更冷静的思考,天灾的面前有感动有担心,有爱情有亲情有友情,也让我们看到了人性的“真性情”,有天灾的时候就有人祸加持相助……这就是社会这就是生活,作为一个个体的渺小与无助,作为一个普通人的难以表达。唯一能做的就是呆在自己这一方小小天地,利用难得的休息加持自己,希望有生之年能为这个世界做一些生而为人可以做的正确的事情!
天亮后,擦去悲伤,继续奋战,早日结束这场疫情,希望如期而至的不只有春天,还有疫情过后平安的你。