纪念中国共产党成立98年暨“七一”表彰大会于6月28日上午9时在局八楼会议室隆重召开,市场监督管理局党组书记发表了重要讲话。
作为市场监督管理局的一员,从事市场监督管理工作,在认真学习讲话后,使我对党有了更深刻的认识,在讲话中,刘志捷同志带我们重温了入党誓词,短短的誓言,庄严的承诺,内涵丰富而深刻,是我们共产党员前进的灯塔、行动的指南,更是我们为之奋斗的终生追求。在讲话中,xx带我们回顾了我党98年来经历的风雨,创造的宏伟业绩,以及为民谋利所取得的丰硕成果。从讲话中数次提到的“人民”二字,让我对中国共产党是来自人民,依靠人民,忠于人民,服务人民,奉献人民,一切为了人民的无私崇高的理想信念有了更深刻铭心的认识。
讲话中xx对我们市场监督管理工作的队伍建设,行政执法,服务发展进行了讲评,作为市场监督管理局的一员,我们担负的市场监管工作是全市经济发展中的重要保证,也是经济违法的克星、市场竞争的裁判。我们工作的好与坏直接关系到经济市场的发展,这次我被评为了优秀的共产党员,但是,我也还存在的一些不足,在以后的工作中,我将努力做到以下三点:
一、努力把干好工作和提升自身素质统一起来。努力通过深化认识,思考归纳,概括升华,使自己在工作中的经验思想,心得体会等成为自身业务水平和思想道德素质的有机构成部分,从而推动自身素质不断得到提高,为与时俱进,不断适应新形势,新情况,新工作。
二、保持与时俱进的精神状态,善于学习,主动接受先进文化,用先进文化武装自己,并在工作中不断推动这一文化的发展和创新。
三、努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来。用全心全意为人民服务的崇高思想和联系实际,开拓创新的具体行动,做好三大安全保障,为我市经济发展和社会进步作出新的更大的贡献。