关于四季的作文
四季之美,古来共谈。有诗、有词、有文、有画,都在赞颂着四季。
百花齐放,百鸟争鸣,泉水流淙。从初春到暮春,短暂几月,却令人难以忘却。有人说:“你就像春天,温暖了我的心。”有人吟:“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”有人唱;“映红了桃花,吹绿了柳树……”春天,一个暖人的季节,春天,一个我喜欢的季节。
蝉千转不停,夏水囊陵,更是一副热闹的景象。入夏了,天气逐渐炎热,也许大家对夏天又爱又恨,天天热得像狗一样,又盼望着长达两个月的暑假。但是,“心静自然凉。”保持着平和的心态,愉快的心情,岂不是很惬意?再想想美味可口的冰淇淋!我相信谁都拒绝不了吧!“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,夏日奇景更胜一筹。可不久以后,秋姐姐又悄悄来了。
众所周知,秋是一个丰收满金的季节,却被古人定名为“伤感秋”“思乡秋”整个季节都充溢着悲伤和愁绪。看着树叶从树妈妈的手头落入土地公公的怀抱,心头不由得一颤。虽知“落红不是无情物,化作春泥更护花”的韵味,但还是抑制不住心头的凄凉。到那个时候,我们也会离开温暖的家,一个人去社会闯荡……中秋节定在这个季节,因为在八月十五的晚上,月亮是最大最圆的了!古人常以月亮作为思念的代表,例如李白的“举头望明月,低头思故乡”,又比如说“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”。远在他乡的游子借着皎皎明月表达自己的思念,更是为这秋天又添了份凄凉。
冬季虽有热闹非凡的春节,却是一个寒冷的季节,可偏偏这时,我怜爱的腊梅傲立在风雪之中。古人把梅花比作为中国魂,正是因为腊梅的坚强。它的孤傲、坚强,使我不得不心生敬意,它成了皑皑白雪中最亮眼的那一处。“梅花香自苦寒来”梅花的精神值得我们学习。冬季,一个孤傲高冷的季节,使人读不懂。
四季,有长有短,都值得人去喜爱。正如,剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。四季的各位仙子们,我们该拿你们怎么办!