关于四季的作文
四季绘成一副副美丽的画;四季写成了许许许多多的书;四级流成了那一杯热乎乎的咖啡;四季就是美丽的最好证明!
春天是四季中的开头。春天里的小草宝宝探出了自己的身体,吮吸着大地的营养。小花儿在燕子的报信中尽情的舞蹈,柳树姑娘的辫子长长的,它飘舞着,好似一位美丽的仙女。柳树姑娘旁边,有一个明如玻璃的河在为她洗漱头发。再看看天上,天空湛蓝得像汪洋大海,鸟儿在空中尽情的飞舞,自由自在,太阳公公在为大家伙散播着光芒,让春天这美丽的景色变得栩栩如生!
夏天是四季的第二个季节,荷花绽开了,好像一把张开的大伞,漂浮在清澈的水面上,太阳公公发火了,使劲的散播光芒,使得天空更加明亮。在夏天,鸟儿都不出来散步,可能是因为太阳公公发火了,不敢出来,此时树木就有用了,用来当人们的遮阳伞,为人们减去热量。夏天的骄阳似火真是独特啊!
讲完夏天,当然要讲讲开心之季――秋天,因为秋天果树成熟了,农民伯伯开心的不得了。看着苹果树,红得像一个小太阳,正向着农民伯伯招手,葡萄树中的宝宝三个一群,五个一伙,挨着对方,有说有笑。石榴树那大大的身子十分惹人注意,但也会时不时像个炮弹一样砸得你头晕眼花,左右不分。桃子树的果实粉嫩粉嫩的,好像猴子的屁股,怪不得孙悟空这么爱吃桃子,我也不例外,它的肉十分柔软,咬一口还会流出入一丝的汁,汁是甜的,肉也是甜的。梨子树的造型也很独特,有时像数字8,有时像一个宝葫芦,它里面的果肉白嫩嫩,一看就会让人垂涎千尺,我有时会这么想:“要是我变成其中的一员该多好,可以为人们做贡献了。讲完了果树,当然要讲讲其他景物了,金黄的树叶好似一位仙女在空中翩翩起舞,缓缓的落在地上。当人们走进林间,那景色可以让人进入美妙幻想的,幻想的境界里。太阳公公经过夏天的发火,终于平静了,还经常让风儿宝宝为人们飘去凉爽的风,好一个凉爽动人的秋天。
冬天是四季中的结尾,雪白雪白。在冬天,所有事物都雪白白的,孩子不顾寒冷,在冰天雪地中尽情地玩耍。堆起来的雪人用自己的向大家打招呼,冻僵的树好像一个直打哆嗦的孩子。清澈的河水结成了冰,孩子们在冰面上玩耍,有些孩子一进去就因太滑而一直旋转,好像一个陀螺在转。在天上,太阳公公不知跑到了哪里,让这个世界没有一丝阳光,风儿宝宝可能玩十分开心,就开始使劲的刮风,连“呼―呼―呼”的声音都变得十分响亮。但值得庆祝的是,一年一度的新年马上就要来啦!所以冬天有时让人兴高采烈,有时让人垂头丧气,有时让人十分烦恼,但我觉得冬天真是个美好的季节!
四季是我们欢乐的源头,所以我们一定要多多爱惜它!